材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- a.水
- 300cc
- a.だしの素
- 小さじ1
- a.砂糖
- 大さじ2.5
- a.みりん
- 大さじ2.5
- a.酒
- 大さじ2.5
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。人参は一口大に切る。豚肉も切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める
-
- 3
- aを加えて5分くらい煮る
-
- 4
- 醤油を加えて、豚肉を入れる(灰汁を取り15分煮る)
-
- 5
- 味を染みさせる
完成です(っ´ω`c)
おいしくなるコツ
煮て冷ますと味が染み込みます
きっかけ
家の肉じゃがです٩(*´◒`*)۶♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません