簡単☆和食♪肉じゃが レシピ・作り方

簡単☆和食♪肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
定番の肉じゃがです(o´▽`o)ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って水にさらす。玉ねぎはくし切りにする。人参は一口大に切る。豚肉も切る
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める
  3. 3 aを加えて5分くらい煮る
  4. 4 醤油を加えて、豚肉を入れる(灰汁を取り15分煮る)
  5. 5 味を染みさせる
    完成です(っ´ω`c)

きっかけ

家の肉じゃがです٩(*´◒`*)۶♡

おいしくなるコツ

煮て冷ますと味が染み込みます

  • レシピID:1590009387
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る