簡単なのに風味満点!いんげんの辛子マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
マヨネーズ和えにしようと思ったら、納豆の残りの辛子が!混ぜたらとってもおいしく出来上がりました♪

材料(2人分)

いんげん
7~8本
人参
1/4本
マヨネーズ
大さじ1弱
納豆のからし
2こ(チューブ1㎝位)

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすい長さに切り、人参は細く切る。
    人参は水から茹で、沸したらいんげんを入れてさっと茹でてザルにあげる。
  2. 2
    マヨネーズと辛子と①を混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

いんげんは茹で過ぎない方が、食感がシャキシャキして美味しいです♪

きっかけ

余っている辛子があったので♪

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする