味付け簡単!豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100g
- 焼肉のたれ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
豚こま肉に塩コショウを振って、炒める。火が通ったら、焼肉のたれとケチャップ、みりんを入れて煮絡めて出来上がり
。
きっかけ
お弁当作らなきゃ!時間がない!味付けが簡単で、ワンパターンにならないおかずを目指しました。
おいしくなるコツ
たれの味によってはみりんを入れると甘くなりすぎるので、味見をしてから入れて下さい。
- レシピID:1590009358
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません