材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a.水
- 150cc
- a.醤油
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1.5
- a.酒
- 大さじ1
- a.ダシダ(韓国産)
- 小さじ1
- a.生姜(すりおろし)
- 小さじ2/3
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- aを鍋に入れ、沸騰したら豚肉を加える。
色が変わってきたら玉ねぎを加えて煮る
-
- 3
-
- 煮汁が半分くらいになるまで煮ると完成です
ご飯にかけて食べてください♪
-
- 4
-
- こちらのダシダを使いました
-
- 5
-
- 韓国産です
おいしくなるコツ
ダシダを入れることで本格的な味になります
お好みで紅しょうがや、七味、生卵、温泉卵、などをトッピングしてもおいしいです
きっかけ
おいしい豚丼を作りたくて考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(っ´ω`c)♡