簡単☆ダシダで本格的な豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
簡単に作れて、豚肉なので節約にもなります
(っ´ω`c)♡

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
a.水
150cc
a.醤油
大さじ2
a.砂糖
大さじ1.5
a.酒
大さじ1
a.ダシダ(韓国産)
小さじ1
a.生姜(すりおろし)
小さじ2/3
ご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    aを鍋に入れ、沸騰したら豚肉を加える。
    色が変わってきたら玉ねぎを加えて煮る
  3. 3
    煮汁が半分くらいになるまで煮ると完成です
    ご飯にかけて食べてください♪
  4. 4
    こちらのダシダを使いました
  5. 5
    韓国産です

おいしくなるコツ

ダシダを入れることで本格的な味になります お好みで紅しょうがや、七味、生卵、温泉卵、などをトッピングしてもおいしいです

きっかけ

おいしい豚丼を作りたくて考えました☆

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする