現在地
 > 
 > 

簡単☆ダシダで本格的な豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • a.水

    150cc

  • a.醤油

    大さじ2

  • a.砂糖

    大さじ1.5

  • a.酒

    大さじ1

  • a.ダシダ(韓国産)

    小さじ1

  • a.生姜(すりおろし)

    小さじ2/3

  • ご飯

    お茶碗2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ダシダで本格的な豚丼
  • 300円前後

簡単に作れて、豚肉なので節約にもなります
(っ´ω`c)♡

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る

  • 2

    aを鍋に入れ、沸騰したら豚肉を加える。
    色が変わってきたら玉ねぎを加えて煮る

  • 3

    煮汁が半分くらいになるまで煮ると完成です
    ご飯にかけて食べてください♪

  • 4

    こちらのダシダを使いました

  • 5

    韓国産です

きっかけ

おいしい豚丼を作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ダシダを入れることで本格的な味になります
お好みで紅しょうがや、七味、生卵、温泉卵、などをトッピングしてもおいしいです

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1590009328

公開日:2017.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ダシダで本格的な豚丼のページ上部へ