簡単☆ダシダで本格的な豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
aを鍋に入れ、沸騰したら豚肉を加える。
色が変わってきたら玉ねぎを加えて煮る -
3
煮汁が半分くらいになるまで煮ると完成です
ご飯にかけて食べてください♪ - 4 こちらのダシダを使いました
- 5 韓国産です
きっかけ
おいしい豚丼を作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ダシダを入れることで本格的な味になります お好みで紅しょうがや、七味、生卵、温泉卵、などをトッピングしてもおいしいです
- レシピID:1590009328
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(っ´ω`c)♡