簡単☆ダシダで本格的な豚丼 レシピ・作り方

簡単☆ダシダで本格的な豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単に作れて、豚肉なので節約にもなります
(っ´ω`c)♡

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a.水 150cc
  • a.醤油 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ1.5
  • a.酒 大さじ1
  • a.ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • a.生姜(すりおろし) 小さじ2/3
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 aを鍋に入れ、沸騰したら豚肉を加える。
    色が変わってきたら玉ねぎを加えて煮る
  3. 3 煮汁が半分くらいになるまで煮ると完成です
    ご飯にかけて食べてください♪
  4. 4 こちらのダシダを使いました
  5. 5 韓国産です

きっかけ

おいしい豚丼を作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ダシダを入れることで本格的な味になります お好みで紅しょうがや、七味、生卵、温泉卵、などをトッピングしてもおいしいです

  • レシピID:1590009328
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ
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