簡単♡シンプルなかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて一口サイズに切る
- 2 鍋に水と固形コンソメを入れてかぼちゃも加えて煮る(10~15分くらい)
- 3 つまようじを刺してスッと通ったらミキサーにかける
- 4 ③を鍋に戻して、牛乳、塩、コショウ、バターを加えて味を整える
- 5 少し火を通したら完成です٩(。•ω<。)و
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/09/05 23:43簡単だけどおいしいですね!カボチャを大量消費したいときにぴったり!ありがとうございました♪