ザクザク食感♡コーンフレークinクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- a.無塩マーガリン 40g
- a.有塩マーガリン 15g
- 砂糖 35g
- 卵黄 1個
- コーンフレーク 30g
- バニラオイル 2~3振り
作り方
-
1
aのマーガリンを室温に戻して柔らかくする。
泡立て器で混ぜる。
砂糖も加えて混ぜる - 2 卵黄、バニラオイルを加えて混ぜる
- 3 薄力粉を2回に分けふるいながら入れ、ゴムベラでその都度混ぜる(サックリ)
- 4 コーンフレークを加えて混ぜる
- 5 ④を手で丸めて、平たく潰して、クッキングシートに乗せる
- 6 180℃に予熱したオーブンで18~20分くらい焼く
- 7 こんがりきつね色に焼けたら完成です(´,,•ω•,,)♡
きっかけ
コーンフレークが好きで、コーンフレークが美味しく食べれるクッキーのレシピを自分なりに考えました*ฅ´ω`ฅ*
おいしくなるコツ
無塩マーガリンと有塩マーガリンをブレンドして少し塩気を足しました♪
- レシピID:1590009278
- 公開日:2017/04/29
関連情報
- 料理名
- コーンフレーククッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/08/05 09:04チョコ味のコーンフレークで。使い道に困っていたので助かりました!