豆腐とニラだけ餃子 レシピ・作り方

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あまあい
お肉は入れずヘルシーに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2束
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、ボウルに入れて手で崩す。
  2. 2
    ニラはみじん切りにして豆腐に加え、にんにく、しょうがも加えて手で混ぜる。
  3. 3
    具をスプーンで適量をとり、餃子の皮で包む。
  4. 4
    フライパンに油を少々ひき、焦げ目がつくまで焼き、裏返して水少々を差し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    餃子の皮に火が通り、両面に焦げ色がついたら完成。ポン酢やラー油など、好きなタレをつけて食べる。

おいしくなるコツ

具の豆腐から多少なりとも水分が出るので、皮に包むときは水分を絞って包むこと。水の代わりに具の水分で皮を濡らして包むこともできました。

きっかけ

ダイエット中ニラがあったので、簡単につまめる餃子を食べたいなと思って。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)

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あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 19:09
こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
2018/07/07 16:47
あっさり美味しく頂きましたー。レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
画像を見ただけでよだれが出そうです(笑)つくレポありがとうございました!

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