豆腐とニラだけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをし、ボウルに入れて手で崩す。
- 2 ニラはみじん切りにして豆腐に加え、にんにく、しょうがも加えて手で混ぜる。
- 3 具をスプーンで適量をとり、餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油を少々ひき、焦げ目がつくまで焼き、裏返して水少々を差し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 餃子の皮に火が通り、両面に焦げ色がついたら完成。ポン酢やラー油など、好きなタレをつけて食べる。
きっかけ
ダイエット中ニラがあったので、簡単につまめる餃子を食べたいなと思って。
おいしくなるコツ
具の豆腐から多少なりとも水分が出るので、皮に包むときは水分を絞って包むこと。水の代わりに具の水分で皮を濡らして包むこともできました。
- レシピID:1590009230
- 公開日:2017/04/22
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