豆腐とニラだけ餃子 レシピ・作り方

豆腐とニラだけ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あまあい
あまあい
お肉は入れずヘルシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、ボウルに入れて手で崩す。
  2. 2 ニラはみじん切りにして豆腐に加え、にんにく、しょうがも加えて手で混ぜる。
  3. 3 具をスプーンで適量をとり、餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油を少々ひき、焦げ目がつくまで焼き、裏返して水少々を差し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の皮に火が通り、両面に焦げ色がついたら完成。ポン酢やラー油など、好きなタレをつけて食べる。

きっかけ

ダイエット中ニラがあったので、簡単につまめる餃子を食べたいなと思って。

おいしくなるコツ

具の豆腐から多少なりとも水分が出るので、皮に包むときは水分を絞って包むこと。水の代わりに具の水分で皮を濡らして包むこともできました。

  • レシピID:1590009230
  • 公開日:2017/04/22
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木綿豆腐生姜(新生姜)
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つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/03/12 19:09
    豆腐とニラだけ餃子
    こんばんは(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/07/07 16:47
    豆腐とニラだけ餃子
    あっさり美味しく頂きましたー。レシピありがとうございますm(__)m

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