作り方
-
- 1
- カレーを食べた後、カレー鍋に適量のだし汁を注ぎ、とろ火で温めながらカレーをだし汁に溶かしていきます。
(鍋も洗いやすくなります^^)
この後小鍋や器に移して冷蔵庫保存。
-
- 2
- 次の日、カレーを溶かしただし汁を小鍋で温めます。量が少ない場合は適量加えます。
-
- 3
- 具材を食べやすい大きさに切り、小鍋に加えて煮ます。
-
- 4
- 具材が煮えたら、カレーの味や量によって左右されるため、味見をしながら味噌は小さじ1位など少ない量から加減して加えてください。
きっかけ
カレーなべに残ったカレーを洗い流すのがもったいなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は自宅にあるものでアレンジしてください。