アプリで広告非表示を体験しよう

【カレーの次の日は】カレー味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
カレーの鍋を洗う前に、だし汁で軽く洗いこそげておきます。カレー味噌汁が楽しめますよ。
具材は自宅にあるものでアレンジしてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だし汁
600mL
大根
1センチ
にんじん
50g
しめじ
50g
えのき
1/4パック
油揚げ
5センチ
カレーの残り
1/2カップ程度
味噌
適量(作り方④参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーを食べた後、カレー鍋に適量のだし汁を注ぎ、とろ火で温めながらカレーをだし汁に溶かしていきます。
    (鍋も洗いやすくなります^^)
    この後小鍋や器に移して冷蔵庫保存。
  2. 2
    次の日、カレーを溶かしただし汁を小鍋で温めます。量が少ない場合は適量加えます。
  3. 3
    具材を食べやすい大きさに切り、小鍋に加えて煮ます。
  4. 4
    具材が煮えたら、カレーの味や量によって左右されるため、味見をしながら味噌は小さじ1位など少ない量から加減して加えてください。

きっかけ

カレーなべに残ったカレーを洗い流すのがもったいなくて。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のカレーその他のスープ100円以下の節約料理
関連キーワード
カレー 味噌汁 リメイク アレンジ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする