簡単☆パラッと仕上げたチャーハン レシピ・作り方

簡単☆パラッと仕上げたチャーハン
  • 約15分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
思い立ったらすぐ出来る!マヨネーズでパラパラに~ダシダでコクうま♪ランチにも(ฅ•ω•ฅ)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯とマヨネーズを入れて混ぜる
  2. 2 卵を溶いて、熱したフライパンにサラダ油をひいて焼く。
    菜箸でかき混ぜて、半熟で火を止めてお皿に出しておく
  3. 3 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと、小さく切ったベーコンを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒める
  4. 4 ①を加えて炒める。パラパラになってきたら、ダシダ、しょうゆ、塩胡椒で味を整える。②の卵を加えて混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けて、最後にウスターソースをかける。
    完成でーす♪\( *´ω`* )/

きっかけ

パラパラの炒飯が作りたくてご飯にマヨネーズを混ぜて焼いたらうまくいきました♪ダシダを入れると旨味が出ておいしいよ(*ˊᵕˋ*)

おいしくなるコツ

卵を初めに炒めて(スクランブルエッグにして)出しておく事です 仕上げにウスターソースをかけるのが隠し味だよ(●´ω`●)

  • レシピID:1590009133
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハン
料理名
チャーハン
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る