簡単♡オレオのスティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ビニール袋にオレオを入れて、麺棒でたたく。細かく砕く。
(ビニール袋は二重にして下さい) - 2 バターをレンジで溶かす(ラップなし)
-
3
型に砕いたオレオを入れ、②も加えスプーンで混ぜる。
スプーンで押すように全体に敷き詰める。冷蔵庫に入れておく - 4 室温にもどしたクリームチーズをボウルに入れて混ぜる
-
5
砂糖を2~3回に分けて入れる。
その都度混ぜる - 6 生クリーム、卵、レモン汁を入れ、その都度混ぜる
- 7 最後に薄力粉をふるい入れ、混ぜる。
- 8 型に入れて、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。焦げないように、途中でアルミホイルを被せる。
-
9
真ん中に爪楊枝を刺して、何も付いてこなければ完成(*´︶`*)ฅ
熱々は崩れやすいので冷めてからだと切りやすいです♡
きっかけ
チーズケーキが好きで、何回も試作してこのケーキが出来ました(*´︶`*)ฅ♡
おいしくなるコツ
オーブンは機種により焼き時間が違うので加減して下さいね★ (17×16㎝の角型、もしくは18㎝の底が抜ける丸型)
- レシピID:1590009112
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません