♡簡単しっとり!りんごのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 aの粉類をふるいにかけておく
-
2
りんごを2~3㎜のイチョウ切りにする。
耐熱皿に入れてグラニュー糖を乗せ、ラップをしてレンジで3分加熱する - 3 こんな風になります
- 4 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖40gを加えて混ぜる
- 5 サラダ油、卵を加えて混ぜる
- 6 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
- 7 ③のりんごを、汁ごと加えて混ぜる
-
8
パウンド型にクッキングシートを敷いて⑦を流し入れる。
トントンと軽く落として空気を抜く -
9
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
真ん中に爪楊枝を刺してみて何も付かなければ完成です٩(。•ω<。)و
きっかけ
りんごのパウンドケーキを試行錯誤しながら配合してこの味が出来ました (๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
焼き色が付きすぎたら焦げないように途中でアルミホイルを被せてくださいね(*´︶`*)ฅ 甘さ控えめなのでお砂糖はお好みで増やしてくださいね♡
- レシピID:1590009103
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- りんごのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません