レンジであと一品☆えのきの柚子ぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
中途半端に余ったえのきで一品☆レンジ調理でとっても簡単です♪低カロリーなのでダイエットにも(*´︶`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2袋
ぽん酢
大さじ3~4
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきの根っこを切り捨てて、上の部分を二等分に切る
  2. 2
    深めの皿に①を入れてラップをして、レンジで1分過熱する
  3. 3
    ぽん酢、柚子胡椒を加えて混ぜる。小鉢に盛り付けて完成です(♡˙︶˙♡)

おいしくなるコツ

きのこは、えのき以外にしめじ等お好きなものでアレンジできます♪ ゆず胡椒のピリ辛がお酒のおつまみにもなります

きっかけ

えのきを早く使いきりたくてこのレシピが出来ました!えのき救済レシピです☆

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
えのき柚子胡椒ポン酢その他のきのこ
関連キーワード
簡単 時短 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 07:40
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそう(*´꒳`*)レポ感謝です。ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする