切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方

切り干し大根のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
鏡月6724
鏡月6724
普段の食事やお弁当のおかずにおすすめです。鷹の爪で辛みがきいています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻し、人参を細長く切る。
  2. 2 ごま油で人参、つきこんにゃくを炒める。火が通れば切り干し大根を加え、さらに炒める。
  3. 3 鷹の爪を具材にふりかける。
  4. 4 みりん、醤油を加えて全体に味が染み込むように炒めて完成。

きっかけ

普段ごぼうできんぴらを作っていた時、ごぼうの代わりに何かを使ってみようと思いました。切り干し大根にしたのは、味が染みておいしそうだと思ったからです。

  • レシピID:1590009069
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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