切り干し大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に戻し、人参を細長く切る。
- 2 ごま油で人参、つきこんにゃくを炒める。火が通れば切り干し大根を加え、さらに炒める。
- 3 鷹の爪を具材にふりかける。
- 4 みりん、醤油を加えて全体に味が染み込むように炒めて完成。
きっかけ
普段ごぼうできんぴらを作っていた時、ごぼうの代わりに何かを使ってみようと思いました。切り干し大根にしたのは、味が染みておいしそうだと思ったからです。
- レシピID:1590009069
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません