簡単♡いちごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて混ぜる
- 2 グラニュー糖を加えてよく混ぜる
- 3 生クリーム、卵を加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ混ぜる
- 4 型に③の生地を流し入れる。洗ってひとくち大に切った苺を乗せる
-
5
170℃に予熱したオーブンで45~50分くらい焼く
(途中で焦げそうな時はアルミホイルを被せてね) - 6 中心に爪楊枝を刺して火が通ったか確認する。焼けたら完成だよ(*´︶`*)♡
きっかけ
家にある材料でチーズケーキを作りました。底のクッキーもレモンも使いません。 自分用に覚え書きです( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
☆クリームチーズは耐熱皿に入れて軽くレンジで温めると混ぜやすいです。 ☆ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。 いちごも先に切って水分を拭いておきます ☆生地の上に苺が乗るので通常のチーズケーキより焼き時間が長くなります
- レシピID:1590009066
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません