簡単おはぎ☆ レシピ・作り方

簡単おはぎ☆
  • 1時間以上
ゆんmama69
ゆんmama69
炊飯器でもち米を炊き、市販のあんこで簡単(^^)

材料(5人分)

  • 餅米 1合
  • 白米 1合
  • 2合分より多めの水
  • 少々
  • あんこ(こしあんorつぶあん) 150g

作り方

  1. 1 餅米と白米を合わせて洗い、分量の水に浸けて炊きます。
  2. 2 炊けたら熱いうちに塩をつけていきます。
  3. 3 まな板をぬらして、ご飯を丸めておきます。
  4. 4 ラップにあんこを敷き、丸めたご飯を均等につける。

    または、あんこをご飯が包まるくらいに丸めペタンコに潰し、丸めておいた餅米を乗せて包んでいきます。

きっかけ

お萩が食べたくなり‼︎祖母に教えてもらいながら作りました‼︎

おいしくなるコツ

きなこをつけてきなこお萩も☆ 熱いうちにつくのがポイント(╹◡╹)

  • レシピID:1590009060
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る