簡単おはぎ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅米 1合
- 白米 1合
- 水 2合分より多めの水
- 塩 少々
- あんこ(こしあんorつぶあん) 150g
作り方
- 1 餅米と白米を合わせて洗い、分量の水に浸けて炊きます。
- 2 炊けたら熱いうちに塩をつけていきます。
- 3 まな板をぬらして、ご飯を丸めておきます。
-
4
ラップにあんこを敷き、丸めたご飯を均等につける。
または、あんこをご飯が包まるくらいに丸めペタンコに潰し、丸めておいた餅米を乗せて包んでいきます。
きっかけ
お萩が食べたくなり‼︎祖母に教えてもらいながら作りました‼︎
おいしくなるコツ
きなこをつけてきなこお萩も☆ 熱いうちにつくのがポイント(╹◡╹)
- レシピID:1590009060
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/08/14 18:28美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)