簡単☆濃厚フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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1
(約7個分)
チョコとバターを耐熱ボウルに入れて600wで1分10秒UPし溶かす。 - 2 熱いうちにツヤが出るまで混ぜる。湯煎しないので簡単。
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3
卵と砂糖をクリーム状になるまでしっかり混ぜる。
ハンドミキサーがあれば5分程。 - 4 とろ〜と4倍くらいの量になれば、溶かしたチョコを入れる。
- 5 混ぜすぎないようサックリ馴染ませる。
- 6 薄力粉とココアを振るって入れる。
- 7 混ぜすぎないようにサックリ馴染ませて生地の完成。
- 8 カップに入れて、オーブントースターで170度で5分〜10分焼く。
-
9
指で押したら凹みシュワシュワと音がする状態で完成。
表面が乾いていればいいので、ストップしてください。 -
10
一晩冷蔵庫で冷やしても◎
ナイフで綺麗に外せます。
お皿にのせてレンジ600wで20秒UPすれば焼き立てに。 - 11 冷凍保存はレンジ600wで40秒で焼き立てに★
きっかけ
バレンタインにフォンダンショコラを作ろうと思い‼
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うので加減しながら‼︎ お好みで粉砂糖や砂糖控えめな生クリームを☆ 甘いのが苦手な場合はブラックチョコを使用してください♪ 卵と砂糖を泡立て器で混ぜるときは生クリームを作るようにしっかり混ぜてください‼
- レシピID:1590008983
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子
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バターでしっとり濃厚に♪