材料(1人分)
- お餅
- 2個
- 白ネギ
- 10センチ
- しめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- にんじん
- 1センチ
- 大根
- 1センチ
- うどんスープ
- 1袋(1人分)
- 水
- 約400mL
作り方
-
- 1
- お餅以外の具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、具材、うどんスープをすべて入れて煮る。
-
- 3
- 具材が柔らかく煮えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お餅が硬いなら取り出してレンチン、やわらかすぎるなら途中で取り出してよけておくなど、調整してください。
きっかけ
お餅が残っていたので。
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食欲のない時や風邪の時などにも。
優しい味で美味しいです。