アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と鶏と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
淡泊な高野豆腐と根菜。
鶏のうまみがよくしみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
大根
5cm
にんじん
5cm
いんげん
5,6本
高野豆腐
1枚
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜、鶏もも肉も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に野菜と鶏もも肉を入れ、浸るくらいの水と白だし、みりんを入れて弱火で煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたら高野豆腐を入れ、弱火で5分~10分程度煮る。

きっかけ

買い物に行けなくて、常備食材で作りました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず鶏もも肉
関連キーワード
高野豆腐 煮物 大根 鶏もも
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする