【酢もずく使用】白菜のもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
市販の酢もずくを使って、副菜をもう一品。
さっぱりとした箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚(約200g)
小さじ1/2
酢もずく
1パック

作り方

  1. 1
    白菜は幅1センチ弱を目安に細めのざく切り。
    ポリ袋に入れ、塩を振って全体にいきわたるように振る。
  2. 2
    しんなりしてきたら袋から出し、水分を良く絞る。
  3. 3
    ボウルに入れ、酢もずくを加えて和える。

きっかけ

酢もずくを利用して、ボリュームアップして一品作りたかったので。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜もずく
関連キーワード
白菜 もずく 酢もずく 漬物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 19:29
しらすが残っていたので、入れちゃいました!美味しかったです。
タケさち
レポートありがとうございました。しらす!入れたことなかったのですが美味しそうですね!!今度私も入れてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする