丸ごとかぶのはちみつレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 一株
- 【ドレッシング】
- はちみつ 小さじ1/2
- 醤油(あれば薄口) 小さじ1
- レモン果汁(柚子やかぼす等お好みの物を) 小さじ2
作り方
- 1 かぶの根の方は皮を厚くむき、半月切りにし、塩(分量外)でもむ。
-
2
葉はよく洗い、塩(分量外)を入れた湯で茹でて冷水に取る。
良く絞って3センチくらいに切る。 - 3 ドレッシングの材料を合わせておく。
- 4 根がしんなりしてきたら軽く水で洗って良く絞り、②の葉と合わせて③のドレッシングと和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ+レモンの甘めのサラダです。