現在地

しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18cm型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり♪定番ベイクドチーズケーキ
  • 500円前後

どんどん入れて混ぜて焼くだけ簡単☆
レモン多めのさっぱり食べられるレシピです。
焼いてる最中、部屋に美味しい香りが充満します♪

作り方

  • 1

    【準備】クリームチーズとバターは室温に戻す。
    オーブンは160℃に予熱。

  • 2

    【土台作り】ボウルにビスケットを入れ、指で細かく砕き、バターを練りこむように混ぜる。
    その後18㎝焼き型の底に詰め込むように敷く。

  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器(あればハンドミキサーでも)で練る。
    その後砂糖、卵、生クリーム、レモン汁を順に加えながら泡立て器(ハンドミキサー)で混ぜる。

  • 4

    薄力粉をふるい入れ、だまが出来ないようにゴムベラで軽く混ぜる。

  • 5

    ビスケットを敷いた型に流しいれ、低い位置から台に数回落として空気を抜き、160℃のオーブンで45分~50焼く。

きっかけ

クリスマス用に。

レシピID: 1590008881

公開日:2016.12.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ayachii

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.02.12

    思ったより簡単にできました。とっっても美味しかったです。

    レポートありがとうございます!そう言っていただけるとうれしいです☆

    お返事を見る

  • 2019.01.31

    焼きムラがあれだったので見栄えのいい方のカットした写真で。
    美味しくできました。

    レポートありがとうございます!でも色づきが美味しそうな感じを醸し出してますね♪風味がありそうです!

    お返事を見る

  • 2017.10.11

    上手に焼けました♡おいしそうです♪

    美味しそうですね♪レポートありがとうございます^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとり♪定番ベイクドチーズケーキのページ上部へ