アプリで広告非表示を体験しよう

エコで健康!いわしの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
いわしをさばいた後の骨、捨てないで!
おつまみに、カルシウム補給にぽりぽりぽり。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

いわしの骨
今回は14尾分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨についた水分をキッチンペーパーでふき取る。
    水分が残っていると油が跳ねます。
  2. 2
    低めの温度の油で、泡が出てこなくなるまで揚げる。
  3. 3
    熱いうちに塩をまぶす。

きっかけ

魚料理を作った時に骨が出ますが、捨てるのはもったいないしカルシウム補給になってしかも美味しいので。いわしはすぐ揚がります。 母が良く作ってくれていました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理100円以下の節約料理いわしビールに合うおつまみ
関連キーワード
いわし 骨せんべい おつまみ
料理名
いわしの骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/25 11:09
さっくり美味しく食べられました♪ カルシウム補給もできて素敵ですね~ 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
お口に合いましたようで良かったです(^_^) カルシウムは積極的にとっていきたいですね。 レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする