おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
エコで健康!いわしの骨せんべい レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
もちゃ子
いわしをさばいた後の骨、捨てないで!
おつまみに、カルシウム補給にぽりぽりぽり。
みんながつくった数
1
件
材料(?人分)
いわしの骨
今回は14尾分
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
骨についた水分をキッチンペーパーでふき取る。
水分が残っていると油が跳ねます。
2
低めの温度の油で、泡が出てこなくなるまで揚げる。
3
熱いうちに塩をまぶす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚料理を作った時に骨が出ますが、捨てるのはもったいないしカルシウム補給になってしかも美味しいので。いわしはすぐ揚がります。 母が良く作ってくれていました。
公開日:2016/11/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
100円以下の節約料理
いわし
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
いわし
骨せんべい
骨
おつまみ
料理名
いわしの骨せんべい
このレシピを作ったユーザ
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
つくったよレポート(
1
件)
2017/01/25 11:09
さっくり美味しく食べられました♪ カルシウム補給もできて素敵ですね~ 美味しいレシピごちそう様です。
紫君子蘭
お口に合いましたようで良かったです(^_^) カルシウムは積極的にとっていきたいですね。 レポートありがとうございました♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
さば水煮缶ときゅうり和え
2
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
3
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
4
位
フライパンdeあじの蒲焼き
5
位
鯛と春野菜のポワレ
6
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
7
位
鮭あらのフライパン焼き
8
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
9
位
白身魚のムニエル
10
位
鯛のポワレ レモンバターソース
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
100円以下の節約料理
TOP10
いわし
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
芳醇だだちゃ豆ソースDE庄内豚のしゃぶしゃぶサラダ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おつまみに、カルシウム補給にぽりぽりぽり。