簡単♡しっとり♡チョコタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
(18㎝タルト)
タルト台
ビニール袋にビスケットを入れ、叩いて細かくする。バターを加えて混ぜ合わせる。タルトに敷き詰め、180度のオーブンで10〜15分焼く。 -
2
生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(温める程度)
→割った板チョコを入れて、よく混ぜ合わせる。粗熱を取っておく。 -
3
②に砂糖→卵→ブランデーの順に混ぜ合わせる。
→タルトに流し入れて、180度のオーブンで15分焼く。出来上がり‼︎
きっかけ
ちょっと大人なチョコレートタルトが作りたくて‼︎ チョコレート好きな家族に♪
おいしくなるコツ
タルト生地を焼くとき、焦げないように、様子を見ながら焼いて下さい‼︎ 粉砂糖やココアをかけても♡ 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります☆☆一晩置くと、さらにしっとり(^^)
- レシピID:1590008729
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません