簡単♡しっとり♡チョコタルト レシピ・作り方

簡単♡しっとり♡チョコタルト
  • 約1時間
ゆんmama69
ゆんmama69
濃厚フィリングとラム酒の効いた生チョコが美味しい╰(*´︶`*)╯♡

材料(6人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • ラム酒やブランデー お好みで
  • 【タルト台】 市販品でも
  • ビスケットやクラッカー 100g
  • 溶かしバター(マーガリン) 50g

作り方

  1. 1 (18㎝タルト)
    タルト台
    ビニール袋にビスケットを入れ、叩いて細かくする。バターを加えて混ぜ合わせる。タルトに敷き詰め、180度のオーブンで10〜15分焼く。
  2. 2 生クリームを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(温める程度)
    →割った板チョコを入れて、よく混ぜ合わせる。粗熱を取っておく。
  3. 3 ②に砂糖→卵→ブランデーの順に混ぜ合わせる。
    →タルトに流し入れて、180度のオーブンで15分焼く。出来上がり‼︎

きっかけ

ちょっと大人なチョコレートタルトが作りたくて‼︎ チョコレート好きな家族に♪

おいしくなるコツ

タルト生地を焼くとき、焦げないように、様子を見ながら焼いて下さい‼︎ 粉砂糖やココアをかけても♡ 冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります☆☆一晩置くと、さらにしっとり(^^)

  • レシピID:1590008729
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る