簡単☆りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 40g
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 りんごは8つ切りにして、皮と芯を取る。
- 2 鍋に、すべての材料と水をひたひたに入れ、弱火にかける。
- 3 りんごが透き通ってくるまで、20分くらいコトコト煮る。
きっかけ
りんごをたくさんもらい違う食べ方で食べようと思い‼︎
おいしくなるコツ
冷めるまで煮汁に浸しておくと、味がしみてもっと美味しくなります☆ 時間があれば冷蔵庫で冷やしてからでも♡
- レシピID:1590008726
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません