たこ焼き器deツナ&ウィンナー&チーズ焼き レシピ・作り方
![たこ焼き器deツナ&ウィンナー&チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f30014cc5dffcee621122b76ce3f6a344ce6bba9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
(たこ焼き器で20個分)
ウィンナー、チーズは小さく切り、ツナ缶はマヨネーズとコショウで和えておきます。 - 2 ボールに水、卵を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 3 たこ焼き粉を加えて、よく混ぜ、揚げ玉とねぎも加えて混ぜて生地を作ります。
- 4 たこ焼き器に油をひいてキッチンペーパーで軽くふき取り、生地を流し具材を好きなように入れて、再び生地をかけます。
- 5 生地の色が変わったら竹串などで生地をマス目状に切ります。あふれている生地を穴に集めます。
- 6 生地を中に入れながら半分返します。さらに半分返します。きつね色になったら出来上がりです。
- 7 お好みでソース、マヨネーズなどを塗り、かつお節や青のりをかけて召し上がってください。
- 8 ※生地に穴が空いた場合は…残りの生地をつぎ足すと穴がふさがります。
きっかけ
たこの代わりに何か別の具で美味しいものをいれたいと思い‼︎
おいしくなるコツ
チーズをいれることにより、中がとろ〜りとして美味しいです(≧∀≦) カリッと焼けるまでじっくり焼いたほうが美味しいです☆★ 麺つゆでさっぱりたべても美味しいです‼︎
- レシピID:1590008695
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません