たこ焼き器deツナ&ウィンナー&チーズ焼き レシピ・作り方

たこ焼き器deツナ&ウィンナー&チーズ焼き
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
たこ焼き器を使って、たこがなくてもたこ焼き風‼︎子供もパクパクと食べてくれました(๑>◡<๑)チーズをいれて美味しさUP♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 (たこ焼き器で20個分)
    ウィンナー、チーズは小さく切り、ツナ缶はマヨネーズとコショウで和えておきます。
  2. 2 ボールに水、卵を入れ、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 たこ焼き粉を加えて、よく混ぜ、揚げ玉とねぎも加えて混ぜて生地を作ります。
  4. 4 たこ焼き器に油をひいてキッチンペーパーで軽くふき取り、生地を流し具材を好きなように入れて、再び生地をかけます。
  5. 5 生地の色が変わったら竹串などで生地をマス目状に切ります。あふれている生地を穴に集めます。
  6. 6 生地を中に入れながら半分返します。さらに半分返します。きつね色になったら出来上がりです。
  7. 7 お好みでソース、マヨネーズなどを塗り、かつお節や青のりをかけて召し上がってください。
  8. 8 ※生地に穴が空いた場合は…残りの生地をつぎ足すと穴がふさがります。

きっかけ

たこの代わりに何か別の具で美味しいものをいれたいと思い‼︎

おいしくなるコツ

チーズをいれることにより、中がとろ〜りとして美味しいです(≧∀≦) カリッと焼けるまでじっくり焼いたほうが美味しいです☆★ 麺つゆでさっぱりたべても美味しいです‼︎

  • レシピID:1590008695
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る