大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 10センチ
- ツナ缶 1缶
- ※マヨネーズ 大1
- ※フレンチドレッシング 大3
- ※黒胡椒 少々
作り方
- 1 大根を縦十字に切り薄めのいちょう切りにする。塩小さじ1程度(分量外)をまぶし軽く揉み込み5分ほどおいたのち、水気を絞る。
- 2 ツナ缶の油を切り、※と混ぜ合わせておき、1と和える。仕上げに黒胡椒またはパセリを振る。
きっかけ
マヨネーズて和えようと思っていたら切らしていて、フレンチドレッシングで代用した所さっぱり頂けて美味でした^ ^
おいしくなるコツ
大根の水分はよく絞ります。
- レシピID:1590008665
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません