ゴーヤたっぷり和風パスタ。 レシピ・作り方
![ゴーヤたっぷり和風パスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc87185e5e9b83ff5eb984c51e3e2b45d83cc52.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り薄切りにして、ボウルに塩小匙1と切ったゴーヤを入れて塩もみして、水気が出てきたら水にさらして、ザルにあげて水気を絞っておく。
-
2
鍋に水(カップ4程度)と塩ひとつまみをいれて火にかける。
お湯が沸いたら、パスタを表示通りの時間で茹でる。 -
3
焦付きにくいフライパンに、油、ニンニクのすりおろし、1センチ幅に切ったハム、1の水をよく絞ったゴーヤを入れて火にかける。
-
4
1分ほど中火で炒めて、ニンニクの香りが立って来たら、火をやや弱めて、茹でたパスタとパスタの茹で汁(お玉1杯)をフライパンに入れて、混ぜる。
-
5
麺つゆを加えてさっと全体を混ぜ合わせたら、まだ茹で汁が残っているうちに火を止め、皿に盛り完成。
きっかけ
ゴーヤが沢山あったのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れたら、水分が飛んでしまわないうちに、手早く作業して火を止めて下さい。 途中、水分が少ないようなら茹で汁を足して下さい。
- レシピID:1590008546
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません