糖質制限☆紅茶のケーキ風(蒸しパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
ココアパウダーに替えて、紅茶の葉を入れた、簡単蒸しパンです。生クリームを添えたら、ケーキ風
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

おからパウダー
40g
大さじ4(約60g)
エリスリトール(ラカント)
大さじ3〜4
紅茶の葉
ティーパック3個(約5〜6g)
2個
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料を
    泡立てなどで、
    よく混ぜる
  2. 2
    レンジ対応容器に
    移して
    平らに伸ばす
  3. 3
    4分加熱。
    レンジの機種により
    加減してください。

おいしくなるコツ

紅茶は、 袋などに入れて よく揉んで 細かくすると 香りが出やすいです。 一部の葉を 少量のお湯で紅茶の香りを 立たせてから入れると さらに香りがよくなります。 その場合は、水をその分減らして ください。

きっかけ

糖質制限のココアパウダーの蒸しパンに 飽きたので、紅茶にしてみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ほんのり紅茶の香りの蒸しパン、レンチンで!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 13:18
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作っていただきありがとうございます٩(๑^o^๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする