煮卵とマッシュポテトのパン レシピ・作り方

煮卵とマッシュポテトのパン
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
どっしり、ボリュームがあるパンです。

材料(大5個人分)

  • 〈生地〉
  • 125g
  • 強力粉 200g
  • 4g
  • 砂糖 4g
  • マーガリン 4g
  • ドライイースト 2g
  • ●黒ごま 大1位
  • 〈マッシュポテト〉
  • じゃが芋(大) 3個(355g)
  • 味塩 少々
  • 煮卵かゆで卵 5個
  • ピザチーズ 30g
  • マヨネーズ 小0.5×5
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 HBで一次発酵まで生地をつくる(ミックスコールで●投入)
  2. 2 じゃが芋は皮をむき、ゆでる→ザルにあげ、つぶす→味塩で味をつける
  3. 3 5等分し、丸める(1個約58g)
  4. 4 煮卵は水分をとる
    マッシュポテトで煮卵を包む。
  5. 5 煮卵をマッシュポテトで包む
  6. 6 生地を5等分(1つ約67g)し、丸め濡れ布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
  7. 7 生地をのばし、具を包む。とじ目は、しっかり閉じ下にする。
  8. 8 チーズをのせ少しおさえ、マヨネーズ、パセリをのせる(マヨネーズとパセリが落ちやすいので、マヨネーズを平らに伸ばして下さい。写真は平らにしてません)
  9. 9 オーブンで二次発酵20分
  10. 10 霧を吹き、予熱したオーブン230℃→25〜30分焼いたら出来上がり

きっかけ

ゆで卵とじゃが芋でパンを作りたいな〜(7月24日)

おいしくなるコツ

焼き時間は調整して下さい。煮卵は、ゆず茶55 さんのレシピで作らせて頂きました。

  • レシピID:1590008520
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る