煮卵とマッシュポテトのパン レシピ・作り方
材料(大5個人分)
作り方
- 1 HBで一次発酵まで生地をつくる(ミックスコールで●投入)
- 2 じゃが芋は皮をむき、ゆでる→ザルにあげ、つぶす→味塩で味をつける
- 3 5等分し、丸める(1個約58g)
-
4
煮卵は水分をとる
マッシュポテトで煮卵を包む。 - 5 煮卵をマッシュポテトで包む
- 6 生地を5等分(1つ約67g)し、丸め濡れ布巾をかぶせ、15分ベンチタイム。
- 7 生地をのばし、具を包む。とじ目は、しっかり閉じ下にする。
- 8 チーズをのせ少しおさえ、マヨネーズ、パセリをのせる(マヨネーズとパセリが落ちやすいので、マヨネーズを平らに伸ばして下さい。写真は平らにしてません)
- 9 オーブンで二次発酵20分
- 10 霧を吹き、予熱したオーブン230℃→25〜30分焼いたら出来上がり
きっかけ
ゆで卵とじゃが芋でパンを作りたいな〜(7月24日)
おいしくなるコツ
焼き時間は調整して下さい。煮卵は、ゆず茶55 さんのレシピで作らせて頂きました。
- レシピID:1590008520
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません