材料(4合人分)
- もち米
- 4合
- ○小豆
- 100g
- ○茹でたハチク
- 170g
- ○油揚げ
- 1枚
- ○塩昆布
- 37g
- ●酒
- 大2.5
- ●白だし
- 大0.5+小0.5
- ●旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- 小豆→15分程茹でる
ハチク→食べやすい大きさにカット
油揚げ→細かくカット
もち米→洗ってザルにあげる
-
- 2
- 炊飯器に、もち米を入れ、もち米の目盛りより少しだけ多めに水を入れる。
●を加えて混ぜる。
-
- 3
- ○をのせて、スイッチオン。(混ぜない)
-
- 4
-
- 混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小豆はかためです。お好みのかたさに茹でて下さいね。
きっかけ
ハチクと小豆のおこわを作って見よっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません