★小豆とハチクのおこわ レシピ・作り方

★小豆とハチクのおこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
炊飯器で簡単におこわ♪

材料(4合人分)

作り方

  1. 1 小豆→15分程茹でる
    ハチク→食べやすい大きさにカット
    油揚げ→細かくカット
    もち米→洗ってザルにあげる
  2. 2 炊飯器に、もち米を入れ、もち米の目盛りより少しだけ多めに水を入れる。
    ●を加えて混ぜる。
  3. 3 ○をのせて、スイッチオン。(混ぜない)
  4. 4 混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ハチクと小豆のおこわを作って見よっ

おいしくなるコツ

小豆はかためです。お好みのかたさに茹でて下さいね。

  • レシピID:1590008457
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もち米
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る