水切りヨーグルトで作る、ヘルシーサンドイッチ。 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで作る、ヘルシーサンドイッチ。
  • 約10分
  • 300円前後
ネコびより。
ネコびより。
しっかり水分を切ったヨーグルトはクリームチーズのよう!水切りヨーグルトとハーブ塩がいつものサンドイッチをおしゃれに、ヘルシーに変えてくれます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターでこんがりきつね色になるように焼く。
  2. 2 食パンの真ん中を写真の様に、水平に切り二枚にする。
  3. 3 切った面を上にして開く。
  4. 4 片面にしっかり水分を切ったヨーグルトをぬる。
    ※ヨーグルトは一日以上水をしっかり切ったものを使用ください。
    ヨーグルトの水切りがしっかりされていないと、サンドイッチがベトつきます。
  5. 5 ヨーグルトの上から、クレイジーソルトを2〜3振りかける。(全体に均一にふりかかるように)
  6. 6 ヨーグルトの上に洗って水気を切ったベビーリーフをたっぷりとのせる。
  7. 7 最後にハムを乗せて、切った片面を上にのせる。
  8. 8 上から、軽く押したら、好きな大きさに切って完成です。
  9. 9 早めにお召し上がりください。

きっかけ

水切りヨーグルトを活用したくて、サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

味つけはクレイジーソルト(ハーブ塩)とハムの塩分だけです。 ハーブ塩はお好みで量を調整ください。 水切りヨーグルトは水気をしっかり切った物をご使用ください。(水切り一日以上)

  • レシピID:1590008443
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ハーブ塩 ハム パン
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る