水切りヨーグルトで作る、ヘルシーサンドイッチ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(4〜6枚切) 1枚
- 水切りヨーグルト(一日以上水を切った物) 大匙2
- ベビーリーフ 10g
- ハム 1枚
- クレイジーソルト(ハーブ塩) 2〜3振り
作り方
- 1 食パンをトースターでこんがりきつね色になるように焼く。
- 2 食パンの真ん中を写真の様に、水平に切り二枚にする。
- 3 切った面を上にして開く。
-
4
片面にしっかり水分を切ったヨーグルトをぬる。
※ヨーグルトは一日以上水をしっかり切ったものを使用ください。
ヨーグルトの水切りがしっかりされていないと、サンドイッチがベトつきます。 - 5 ヨーグルトの上から、クレイジーソルトを2〜3振りかける。(全体に均一にふりかかるように)
- 6 ヨーグルトの上に洗って水気を切ったベビーリーフをたっぷりとのせる。
- 7 最後にハムを乗せて、切った片面を上にのせる。
- 8 上から、軽く押したら、好きな大きさに切って完成です。
- 9 早めにお召し上がりください。
きっかけ
水切りヨーグルトを活用したくて、サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
味つけはクレイジーソルト(ハーブ塩)とハムの塩分だけです。 ハーブ塩はお好みで量を調整ください。 水切りヨーグルトは水気をしっかり切った物をご使用ください。(水切り一日以上)
- レシピID:1590008443
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません