おつまみにもぴったり‼︎こってりオイスター炒め レシピ・作り方

おつまみにもぴったり‼︎こってりオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
@yura
@yura
メインにもおつまみにも‼︎
うちでは子供に大人気です‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5㎜角の棒状に切る
    インゲンは端を切り落としじゃがいもと同じくらいの長さに切って水にさらす
    豚こま肉は大きければ1口大に切り片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし
    じゃがいもとインゲンを入れ中火で炒める
    (インゲンを下茹でする必要はありません)
  3. 3 じゃがいもが透き通った色になり焼き色がついてきたら豚こま肉を加える
  4. 4 豚こま肉に火が通ったら
    塩、コショウ、酒、オイスターソースを加える全体に絡む様に炒める
  5. 5 火を消しお好みで小口切りにした葉ネギを加える
    (ピリ辛が好きな方は豆板醤や小口切りにした鷹の爪を加えても美味しいです)
  6. 6 たまにじゃがいもに火が通ってない時があります
    レンジでラップをしないで2~3分様子を見ながら温めて下さい
    インゲンは食感を良くする為下茹でをしません
    気になる方は下茹でをして下さい

きっかけ

簡単にできるおつまみが欲しくて作ったら子供達に大人気のメニューになりました‼︎

  • レシピID:1590008442
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る