中華料理店で出てきそうなコーンスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンスープの素(顆粒タイプ)
- 1個
- 創味シャンタン
- 大匙1/2強
- お湯
- 2カップ(400CC)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小匙1強
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大匙1強
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れ、(水から沸騰させてもいいです)コーンスープの素を入れてよく溶かす。
-
- 2
- コーンスープが溶けて全体によく混ざったら、創シャンタンを入れて混ぜ溶かしながら火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、一旦火を止めて、水溶片栗粉を加えて全体をかき混ぜてから、再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
-
- 4
- とろみがついてきたら、混ぜながらとき卵を少しず流し入れる。
全部入れたら、おたまで全体をかき混ぜ、卵をふんわりとさせる。
-
- 5
- 卵がふんわりと混ざったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
コーンスープの素が一個しかなくて、かさましさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません