中華料理店で出てきそうなコーンスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコびより。
コーンスープの素(顆粒タイプ)が一人分しかなかったので、創味シャンタンを使い、かさまししたら、中華料理店のコーンスープみたいになりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

コーンスープの素(顆粒タイプ)
1個
創味シャンタン
大匙1/2強
お湯
2カップ(400CC)
1個
片栗粉
小匙1強
水(水溶き片栗粉用)
大匙1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れ、(水から沸騰させてもいいです)コーンスープの素を入れてよく溶かす。
  2. 2
    コーンスープが溶けて全体によく混ざったら、創シャンタンを入れて混ぜ溶かしながら火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、一旦火を止めて、水溶片栗粉を加えて全体をかき混ぜてから、再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
  4. 4
    とろみがついてきたら、混ぜながらとき卵を少しず流し入れる。
    全部入れたら、おたまで全体をかき混ぜ、卵をふんわりとさせる。
  5. 5
    卵がふんわりと混ざったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

コーンスープの素が一個しかなくて、かさましさせてみました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ネコびより。 普段の食卓に並ぶような、何気無い料理が大好きです。 呼吸するように、料理も無理無く作れる物を心がけてます。 楽天ブログ始めました( ´ ▽ ` )ノ ↓こちらもよろしくお願いします☆ http://plaza.rakuten.co.jp/nekobiyori123/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする