中華料理店で出てきそうなコーンスープ。 レシピ・作り方

中華料理店で出てきそうなコーンスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
ネコびより。
ネコびより。
コーンスープの素(顆粒タイプ)が一人分しかなかったので、創味シャンタンを使い、かさまししたら、中華料理店のコーンスープみたいになりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • コーンスープの素(顆粒タイプ) 1個
  • 創味シャンタン 大匙1/2強
  • お湯 2カップ(400CC)
  • 1個
  • 片栗粉 小匙1強
  • 水(水溶き片栗粉用) 大匙1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、(水から沸騰させてもいいです)コーンスープの素を入れてよく溶かす。
  2. 2 コーンスープが溶けて全体によく混ざったら、創シャンタンを入れて混ぜ溶かしながら火にかける。
  3. 3 沸騰したら、一旦火を止めて、水溶片栗粉を加えて全体をかき混ぜてから、再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
  4. 4 とろみがついてきたら、混ぜながらとき卵を少しず流し入れる。
    全部入れたら、おたまで全体をかき混ぜ、卵をふんわりとさせる。
  5. 5 卵がふんわりと混ざったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

コーンスープの素が一個しかなくて、かさましさせてみました。

  • レシピID:1590008379
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ネコびより。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る