中華料理店で出てきそうなコーンスープ。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ、(水から沸騰させてもいいです)コーンスープの素を入れてよく溶かす。
- 2 コーンスープが溶けて全体によく混ざったら、創シャンタンを入れて混ぜ溶かしながら火にかける。
- 3 沸騰したら、一旦火を止めて、水溶片栗粉を加えて全体をかき混ぜてから、再び火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
-
4
とろみがついてきたら、混ぜながらとき卵を少しず流し入れる。
全部入れたら、おたまで全体をかき混ぜ、卵をふんわりとさせる。 - 5 卵がふんわりと混ざったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません