★シナモンロール〜ラムレーズンいり レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで、一次発酵まで作る
- 2 生地を麺棒で縦長に伸ばす(32×27センチ位 だいたいで)
- 3 ★を混ぜフィリングを作り、生地にのせ(奥2㎝はのせない。後の端は、薄め)ラムレーズンものせる。
- 4 スケッパーを使いながらふわっと巻く。
- 5 包丁で、9等分にカット。
-
6
型に入れ、霧吹きをし発酵40分する
(型に入れなくてもいいよ) - 7 1.5倍位になった→予熱したオーブン180℃で20分焼く
- 8 冷ます
- 9 ●を混ぜアイシングを作る
-
10
アイシングをかけたら出来上がり♪
(白くならなかったので→オーブン230℃で5分焼いて固めました。)
きっかけ
MKホームベーカリーに買い換えたので、取説レシピをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
カットしてとびだしたレーズンは、適当に、中に入れちゃって♪ 型にい入れずに焼いてもいいよ リング型、ケーキ型に入れて焼いても◎
- レシピID:1590008359
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベンチタイムなし!