アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wきつねざる
いつものきんぴらに飽きたらこれ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
150g
サラダ油
適宜
ひとつまみ
*紹興酒(酒)
大さじ1
*醤油
小さじ2
*オイスターソース
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*おろし生姜(チューブ)
1センチくらい
白ごま
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ2~3ミリくらいの輪切りにする。直径が大きい場合はそれをさらに半分に切る。*を合わせて混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(ちょっと多いかな~と思うくらいの量)を入れ、れんこんを塩ひとつまみ加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら1で合わせておいた*のたれを入れて2~3分中火で炒めてできあがり。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

こどもがいつものきんぴらにちょっと飽きてきているようだったので中華風にしてみました。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 11:42
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする