小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
ごま油の風味がおいしいです♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

塩鮭
2匹
小松菜
1束
ごま
大さじ2
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を焼いてほぐす。
  2. 2
    小松菜を茹でて、細かく切る。
  3. 3
    小松菜と鮭をごま油で炒め、ごまと醤油で味をつける。
  4. 4
    できあがり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。ごはんにたっぷり乗せて丼にしてもおいしいです。

きっかけ

教えてもらいました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)小松菜フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
小松菜 ごま ふりかけ
料理名
鮭と小松菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 4 件)

2016/07/08 15:37
小松菜が大胆カットですが(^-^; ご飯が進む美味しさですね♪ 大好評でした~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
2016/04/27 20:03
実家から小松菜をもらったので作ってみました~ごま油の風味が美味しくて、ご飯が進みました♪
抹茶好き♪
ありがとうございます! ごま油おいしいですよね(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする