もちもち♡コーヒーとホワイトチョコのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.強力粉 200g
- a.砂糖 14g
- a.インスタントコーヒー 大さじ1
- a.ドライイースト 2g
- a.塩 3g
- a.ぬるま湯 110cc
- ホワイトチョコ 40g
- ケトリング用のモラセスor砂糖or蜂蜜 大さじ1.5
作り方
- 1 aをボウルに入れて菜箸で混ぜる。10~15分くらい手で捏ねる
- 2 4等分に丸めて濡れ布巾をかけて、10分ベンチタイム
- 3 楕円形に生地を伸ばして軽く刻んだホワイトチョコを乗せて手前から巻く。巻き終わりをしっかり閉じてくっつける。輪にする
- 4 濡れ布巾をかけて、暖かい所で20分発酵する
- 5 フライパンにお湯を沸かして(モラセスor砂糖orはちみつ)を入れる。ベーグルを入れて片面30秒茹で、ひっくり返して30秒
-
6
穴空きのお玉ですくって水気をきってから200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
完成でーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»
きっかけ
コーヒーのベーグルにホワイトチョコは合うかと思って合わせてみました(๑و•̀ω•́)و
おいしくなるコツ
ベーグルを茹でる時はグラグラ沸騰させないことです ぬるま湯は水を耐熱容器に入れてレンジで40秒チンしたら出来ます ホワイトチョコは軽く刻んでおく
- レシピID:1590008136
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- コーヒーベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
٩(。•ω<。)وカリッとモチモチ