材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 木綿豆腐
- 半丁
- しめじ
- 半ふさ
- ネギ
- 3分の1本
- 白菜
- 150g
- 春菊
- 5分の1束
- 水
- 500cc
- 醤油
- 30ccくらい
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはななめ切りにします。白菜は3センチくらいに切ります。春菊は、3センチくらいに切ります。豆腐は2センチくらいに切ります。しめじは石づきを取り、小房に分けます。
-
- 2
- 牛肉は5センチくらいに切ります。鍋に水500ccを入れて、野菜としめじと醤油と日本酒と砂糖を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 豆腐と牛肉を入れて煮ます。火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたすき焼きが食べたくて作りました
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