豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
calla619
calla619
今回はにんじんだけですが、いろいろな野菜を巻いてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 塩、こしょう 適量
  • にんじん 1/4本
  • 大葉 8枚
  • チーズ 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうで下味をつける。
    にんじんは厚めのせん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 豚肉を広げて大葉、チーズ、にんじんをきつめに巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
    あまり触らないようにして、焼き目がついたら裏返し、全面を焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をフライパンにいれて絡めて、少しとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉をがあったので。

  • レシピID:1590008088
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る