糖質制限☆おからパウダーのパンケーキ レシピ・作り方

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バケツプリン
なるべくシンプルに作りたくて、今までのレシピの引き算。写真は、生クリームのホイップを添えています。

材料(1〜2人分)

3個
おからパウダー(微粉)
40g
生クリーム(水、牛乳、豆乳でも、可能)
100cc
甘味料(エリスリトールなど)
大さじ2〜3
クリームチーズ
40g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
サイリウム
小さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズをあらかじめ常温にしておくか、レンジで30秒〜1分ほど加熱する。
    ラード、バター、ココナツオイルでも出来ます。
  2. 2
    クリームチーズと、他のすべての材料を泡立てなどで、よく混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンに、分量外の好みのオイル薄くひいて、パンケーキ生地を、フライパンに合わせて、半分〜4分の1ほど入れる。
  4. 4
    蓋をして、焦がさないように、軽く焼き色が付くように、両面焼く。

おいしくなるコツ

焼く時のオイルには、お好みの物を用意ください。少し多めの方が、風味が増して、美味しくなります。甘味料の代わりに、マヨネーズを混ぜて焼くと、甘くないパンケーキになります。サラダやベーコン、目玉焼きを添えたり、サンドイッチにもできます。

きっかけ

朝食などに、簡単に食べれる様に、作りました。

公開日:2016/01/23

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カテゴリ
おから
料理名
おからパウダーのパンケーキ

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