材料(4~5人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1袋
- かぼちゃ
- 小さめ1/4個
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- しめじ
- 1パック
- おあげ
- 1枚
- 水
- 1500cc
- うどん
- 人数分
- 茅乃舎だし
- 8g×2袋
- みそ
- 大さじ2
- 味が薄ければめんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かしてだしの袋を破って中身を加え、食べやすい大きさに切った野菜を硬い順に入れる
-
- 2
- 野菜が柔らかくなってきたら肉、しめじ、小さく切ったおあげ、うどんを加えて火を通し、最後にみそを加えて火を止め、味を見て薄ければめんつゆを足す