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野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

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まるはるお
嵩が減るので野菜がいっぱい食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1袋
かぼちゃ
小さめ1/4個
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
120g
しめじ
1パック
おあげ
1枚
1500cc
うどん
人数分
茅乃舎だし
8g×2袋
みそ
大さじ2
味が薄ければめんつゆ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かしてだしの袋を破って中身を加え、食べやすい大きさに切った野菜を硬い順に入れる
  2. 2
    野菜が柔らかくなってきたら肉、しめじ、小さく切ったおあげ、うどんを加えて火を通し、最後にみそを加えて火を止め、味を見て薄ければめんつゆを足す

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 12:42
体調を崩した子どもの昼ごはんに作りました。パクパク食べてくれました(^^)
sakumura301
つくレポありがとうございます!お口に合ったようでよかったです(*´∀`*)

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