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ごま油で仕上げ☆豚ロースと茄子の生姜焼き レシピ・作り方

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dinhopi
みんなが大好きな生姜焼きです(^^)
最後にかけるごま油で食欲倍増☆

材料(4人分)

豚ロース(厚切り)
12枚
茄子
2本
@水
100ml
@醤油
大さじ3
@おろし生姜
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、更に縦に3等分に切る。水にさらしてあく抜き。
  2. 2
    @を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに茄子を並べ、中火で焼く。
    水分がとんだらサラダ油を回しかけ、両面焼き色がついたら一旦皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べ、中火で焼く。
    片面焼けたら裏返し、
    裏面の8〜9割程火が通ったら茄子を戻す。
  5. 5
    2を回しかけ強火にし、味がなじむように焼く。
    肉に火が通ったら皿に盛り、
    最後にごま油を回しかけて出来上がり。
    お好みでいりごまをふっても☆

きっかけ

大好きな豚の生姜焼きに、生姜と相性ぴったりの茄子をプラスして、簡単おかずを。

公開日:2015/09/01

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カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般

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