☆柴漬けちらし☆ レシピ・作り方
![☆柴漬けちらし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb2a1600da2c27fa521b137d9a545efcf11757d0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯は少し硬めに炊く。
(炊飯器に酢飯モードがあればそれで炊く。なければ2.8合分くらいの水で普通炊飯する。) -
2
柴漬けと大葉は細切りにする。
しらはアルミホイルにひろげ、トースターで1〜2分焼く。 -
3
@を合わせておく。
ご飯が炊けたら大きめのボウルや寿司桶にうつし、
@を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。 - 4 3に、2(柴漬け・大葉・しらす)といりごまを加え、切るように混ぜる。
- 5 よく混ざったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点な混ぜご飯です(^^)