☆柴漬けちらし☆ レシピ・作り方

☆柴漬けちらし☆
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
柴漬けの食感が楽しい
栄養満点な混ぜご飯です(^^)

材料(4人分)

  • ごはん 3合分
  • @酢 100cc
  • @砂糖 大さじ1
  • @塩 少々
  • 柴漬け 80g
  • しらす 10g
  • 大葉 2枚
  • いりごま 大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1 ご飯は少し硬めに炊く。
    (炊飯器に酢飯モードがあればそれで炊く。なければ2.8合分くらいの水で普通炊飯する。)
  2. 2 柴漬けと大葉は細切りにする。
    しらはアルミホイルにひろげ、トースターで1〜2分焼く。
  3. 3 @を合わせておく。
    ご飯が炊けたら大きめのボウルや寿司桶にうつし、
    @を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
  4. 4 3に、2(柴漬け・大葉・しらす)といりごまを加え、切るように混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした混ぜご飯が食べたくて。

  • レシピID:1590007960
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る