豚となすと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚となすと玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
ごはんが進む!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 半分
  • ★酒、醤油、みりん 各大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりおろししょうが 少々
  • ★片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分(1/4)はすりおろして★と混ぜ合わせておく
  2. 2 残りの玉ねぎと豚肉は食べやすい大きさに、なすは乱切りにする
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを加えて火が通ったら一旦取り出してなすを炒める
  4. 4 なすに焼き色が付いたら豚肉と玉ねぎをフライパンに戻し、①のタレを加えて軽く炒める

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590007840
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る