★大根の葉っぱのイカ天炒め レシピ・作り方

★大根の葉っぱのイカ天炒め
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
ごはんやおつまみに〜シャキシャキが好き★

材料(3人分)

  • ゆでた大根の葉 1本分
  • イカ天 大3
  • ごま油 大1
  • ★カツオ顆粒だし 小1強
  • ★にんにくチューブ 2㌢
  • ★酒 ひと回し
  • ★しょう油 ふた回し
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 大根の葉→細かく刻んで、水分を絞る。
    フライパンに、ごま油をひき、大根の葉を炒める→★を加えて混ぜる→イカ天を加え、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱ利用

おいしくなるコツ

大根の葉は、水分をしぼってね。シャキシャキ感がポイント、炒めすぎないように。

  • レシピID:1590007807
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る